海口计划用水年度用水总量计算公式

【导语】:海口实施计划用水,计划用水户年度计划用水总量根据最近3年年度实际用水总量的平均值及增减系数确定。

  海口计划用水户年度计划用书总量计算

  计划用水户年度计划用水总量根据最近3年年度实际用水总量的平均值及增减系数确定。

  计划用水户有3年以上用水数据的:计划用水户年度计划用 水总量=前三年实际用水总量的平均值×(1+增减系数)。

  计划用水户有2年以上用水数据的:计划用水户年度计划用水总量=前两年实际用水总量的平均值×(1+增减系数)。

  计划用水户有1年以上用水数据的:计划用水户年度计划用水总量=前一年实际用水总量×(1+增减系数)。首次申请用水计划核定或者实际用水不满 1 年的,其计划用水总量按照设计年用水总量核定。

  增减系数初始值为 0,有以下情形之一的,增减系数予以调整:

  (一)按照规定及时准确报送用水节水统计报表的,增减系 数+0.05;未及时、准确报送的,增减系数-0.05;

  (二)按规定完成水平衡测试,并按照水平衡测试报告要求完成整改的,在水平衡测试报告有效期内,增减系数+0.1;未按规定开展水平衡测试的,次年增减系数-0.1;

  (三)连续3年未超计划用水的,增减系数+0.1。

  计划用水户申请调增年度计划用水总量的,水行政主管部门应当根据产品(经营)增加值、行业用水定额或者水量平衡测试确定的单位水耗予以调整:计划用水户年度计划用水总量增加值=产品(经营)增加值×行业用水定额或者水量平衡测试确定的单位水耗。

  上述方式核定的年度计划用水总量超过年度用水定额标准的,该计划用水户年度计划用水总量按照年度用水定额标准核定。

  计划用水申报

  水行政主管部门应当自受理用水计划申请材料之日起20日内核定或者备案。逾期不能核定或者备案用水计划的,经水行政主管部门负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知计划用水户。水行政主管部门核定或者备案用水计划后,应当及时通知计划用水户和供水企业。 

 

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【水费】可获海口水费查询入口、缴费入口、停水消息、服务网点等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号