海口计划用水在哪申报?

【导语】:海口计划用水户可以通过“椰城水资源”微信小程序申报用水,填写户号就可以登录系统进行申报。

  海口计划用水申报

  申请渠道:“椰城水资源”小程序

  计划用水户可从微信“小程序”中搜索“椰城水资源”,点击进入用户登录界面后,公共管网用户输入户号、地下水用户输入单位统一社会信用代码即可登录系统,进行2022年用水申报,以及了解超计划超定额累进加价相关文件。

  申报对象

  根据《海口市计划用水管理办法》规定,计划用水户分为重点用水户和一般用水户,重点用水户为纳入取水许可管理的用水户和年用水量1万立方米以上的非居民用水户。

  需要申报计划用水量的单位,海口市水资源管理中心已经进行通知,目前计划用水量的申报仅限于收到通知的用水单位。

  计划用水户用水定额

  按照《海南省用水定额》相关规定,海口计划用水划分为605个行业进行分类定额。原则上,计划用水户申报用水量不得超出海南省行业定额及近三年用水平均值。

  其中,酒店宾馆、机关用水定额以水利部相关规定执行。《海南省用水定额》于2017年12月11日由海南省质量技术监督局发布并于2018年1月31日颁布实施,水利部《关于印发宾馆等三项服务业用水定额的通知》于2019年10月23日印发,按照新法高于旧法的原则同时经请示海南省水务厅意见,我市酒店宾馆、机关按照水利部《关于印发宾馆等三项服务业用水定额的通知》文件执行。

 

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【水费】可获海口水费查询入口、缴费入口、停水消息、服务网点等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号