海口教育

2021海口学科类培训机构还可以招生吗?

【导语】:海口市教育局明确学科类培训机构在完成非营利性机构登记前,暂停招生及收费行为。未完成课程需要有序消课。

  海口学科类培训机构要求

  1、面向中小学生的学科类培训机构在完成非营利性机构登记前,暂停招生及收费行为,对未完成的学科类培训课程,要按照培训合同约定,依法依规、有序消课,确保存量课程稳步消化。

  2、完成登记为非营利性机构的学科类校外培训机构,或根据“双减”文件规定完成修改章程的民办非企业单位法人的培训机构,以及证照齐全的非学科类校外培训机构,在招生和收费的过程中,必须与接受培训对象监护人签订教育部和市场监管总局统一制定的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,不得在合同中另外设立不公平条款,严格履行合同义务,规范自身收费行为。

  3、符合招生及收费要求的校外培训机构,收费时段与教学安排应协调一致,收取培训费必须开具正规票据,缴费必须缴至培训机构账户。按培训周期收费的,不得一次性收取或变相收取时间跨度超过3个月的费用,不得早于新课开始前1个月收取费用。按课时收费的,每科不得一次性收取或变相收取超过60课时的费用,不得早于本门科目剩余20课时或新课开始前1个月收取费用。按周期收费和按课时收费同时进行的,只能选择收费时段较短的方式,不得变相超过3个月。

温馨提示:微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【双减】可获海南双减要求、校外培训要求、政策最新消息、校外培训机构名单查询等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号