海口旅游

2021海南文昌哪些景区可以看到火箭发射?

【导语】:文昌航天发射场是全国四大航天发射基地之一,也是可以让市民游客观测到航天发射盛况的基地。想要观测航天发射的,可以在文昌铜鼓岭景区观看。

  文昌航天发射火箭观测点

  想要观测到火箭发射的盛况,首选的景区就是文昌铜鼓岭了!

  铜鼓岭景区介绍

  铜鼓岭为海南景点,位于文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。铜鼓岭西连内陆,东濒南海,铜鼓岭绵亘20多公里,是海南的最东角。

  登上铜鼓岭的最高点,居高远眺,可以看到位于岭脚东北侧的月亮湾,还有远处的文昌航天发射基地。在这里,既可以感受海滨风光美景,又可以观看火箭发射,是名副其实的“最美火箭观测点”。

  这里山美石奇,传说动人,素有“琼东第一峰”之美称。铜鼓岭主峰海拔338米,三面环海,地貌奇特,植被繁茂;景区有神庙、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石。铜鼓岭主峰海拔338米,伴有18座大小不同的山峰,山势巍峨,蜿蜒起伏,形似坐镇南疆的卧虎。相传东汉马伏波将军率部征战在此扎营,班师回朝时遗落了铜鼓,被后人拾得,故名铜鼓岭,迄今已有二千多年的历史。

  票价:免费,如需乘坐电瓶车上山,需要另购车票。

  电话:0898-63328888

  地址:海南省文昌市龙楼钻石大道

  交通:汽车乘坐文铜线(文昌汽车站↔水涯崀↔龙楼墟)公交车到达龙楼镇,再换成出租车或当地风采车即可到达。火车东环铁路海口站或海口东站坐动车至文昌站,然后坐公交车至文昌汽车站,之后同上。

  推荐阅读:海南文昌航天发射计划

  温馨提示:

  微信扫描下方二维码,关注【海口本地宝】,对话框回复【文昌】,即可获得文昌航天发射场近期发射时间、文昌航天发射场参观攻略、航天发射观看指引、门票价格、出行指南、天问1号发射视频等信息。

海南4A级景区有哪些?附景区门票价格及地址

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1