海口旅游

2020三亚亚洲沙滩运动会比赛项目介绍

【导语】:2020三亚亚洲沙滩运动会将在海南三亚举办,此次比赛会有哪些比赛项目?海口本地宝为你提供详细比赛项目信息。

  2020年第六届亚洲沙滩运动会竞赛栏目

  1、水上运动(公开水域游泳、沙滩水球)

  2、沙滩田径

  3、3x3沙滩篮球

  沙滩篮球就是街头三人制篮球的延伸,也是正在大力推广的新兴比赛项目。目前沙滩篮球在亚洲开展较好的国家有印度尼西亚、印度、日本、马来西亚、菲律宾、泰国、科威特等,他们都有固定的沙滩篮球队伍。我国目前还没有大范围普及沙滩篮球,参加亚沙会沙滩篮球比赛的中国男女队,都是中国篮协从辽宁、山东等地方队抽调出来,临时组建的队伍。

  4、沙滩手球

  5、沙滩卡巴迪

  沙滩卡巴迪无需精密设备和场地保障,规则也不复杂。比赛时,两队各4名队员站在己方半场,进攻方的1名队员连续呼喊“卡巴迪”,过中线发起进攻。进攻者进入对方场地后,可用身体任何部位触及防守者,成功触及之后进攻队员再顺利返回本方场地就算得分,每触到1名队员可得1分,理论上讲1名进攻队员每次最多可以得到4分。然而若进攻队员在进攻时未触及任何防守者,或触及之后被防守队员阻拦而未能成功返回本方场地时,以及呼喊“卡巴迪”口号不连贯、不清晰的,则被判防守方得1分。

  6、沙滩木球

  木球是一个非常有趣的项目,也是一个容易推广,不受太多场地限制的项目,大家随便在草地上,或者沙滩上,画上几道线,搭上一个球门,就可以玩。正规的比赛场地一般比赛都是需要12个球道,当然6个球道也可以,就要打两轮,每个球道长在30至80米之间,宽度是3至10米,其中还必须有两个弯道,一个向左弯,一个向右弯。球门由两只木酒瓶,中间悬挂一只木酒杯构成,球门内缘宽16厘米,木酒杯底部距离地面7厘米。

  比赛用球是用实木做成的,直径在10厘米左右,重约350克。球杆长短和我们平时见到的高尔夫球杆长度差不多,杆头呈T字状酒瓶样,套有橡皮帽,利于击球。木球的打法和姿势很像高尔夫,比赛规则也有很多类似之处,最后以杆数计胜负,谁以最少的杆数,将球穿过球门,谁就是最终的胜利者。所以,在很多人眼里,木球就是草根高尔夫。

  7、沙铁两项(游泳和跑步)

  8、龙舟

  9、动力滑翔伞

  10、航行(帆船、帆板、风筝冲浪)

  11、攀岩

  12、冲浪

  13、沙滩摔跤

  14、摩托艇

  15、桌式足球

  温馨提示:

  微信搜索或扫描下方二维码,关注【海口本地宝】,对话框回复【亚沙会】,就可查看三亚亚沙会官网、亚沙会会徽及口号、门票等信息。

2020三亚亚洲沙滩运动会竞赛栏目介绍

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1