海口旅游

海南有哪些地方可以泡温泉?十大温泉推荐

【导语】:想要在海南泡温泉?海南有哪些著名的温泉?海口本地宝为你推荐海南泡温泉的好去处。

  海南温泉圣地

  1、海口观澜湖度假区火山岩矿温泉

  海口观澜湖把世界五大洲不同风格的温泉聚集到了一起,史无前例地用44000平方米的体量,把每一种风格都严谨地再现。置身其中,你可以感受到英国的巴斯温泉、新西兰的罗托鲁阿、法国的依云温泉等世界顶级名泉的体验,并以这种有趣的方式来了解世界不同地区的风俗。亚洲区汇聚了“热带东方”、“东方禅意”、“东灜温泉”、“印度古方”等主题温泉,大洋洲区则凸显“原著毛利”和“山林温泉”的意境,美洲区的主题为“炙热熔岩”、“狂野西部”和“亚马逊河域”,欧洲区着意渲染“古典罗马”、“冲浪池”、“缤纷儿童泉”、“水力按摩泉”等主题,非洲区的“迷城”把人们的想象引入一个未尽探索的世界。此外,在跨越亚非欧三大洲的中东地区,温泉文化极盛,所以园区还特别设立了专门的中东区,以“奇特土耳其”、“神秘埃及”、“超凡死海”营造出神秘的氛围。

  地址:海南省海口市观澜湖大道1号

  交通:

  自驾路线: 美兰机场:机场——海口/文昌方向——S82/三亚方向——海南环岛高速公路——观澜湖大道——观澜湖互通——观澜湖度假区

  乘车路线:从万绿园、白沙门公园、国贸大润发明珠路站、中国城、钟楼出发,可乘坐k2、K3、游3等多辆免费和公共交通巴士。

  2、假日海滩旅游区

  假日海滩最具热带滨海休闲特色的“温泉遐思”就在温泉亲水乐园区,这里是海南岛最大的滨海温泉休闲区,面积大约18308平方米(约28亩)。标准泳池、小鱼温泉、养生药池、水上乐园、无边落差泳池星罗棋布,互相缠绕,小桥、木亭散落其间,覆土休闲会所各色小吃饮品琳琅满目。

  地址:海南省海口市滨海大道西沿线

  交通:可乘“兴龙”观光巴士和“共速达”巴士游1、2路抵达,途经白龙路、海府路、滨海大道;海口市区有专线中巴车通往假日海滩。可以乘坐40、35、28、37路公交车到达。

  3、七仙岭温泉国家森林公园

  七仙岭温泉国家森林公园是温泉与热带雨林相结合的森林公园,公园负氧离子浓度高达8200个/立方厘米,十分有益于人体健康。这里也是天然的动植物王国。目前景区内已探明的各类珍奇植物有500多种,野生动物有500多种。其中包括海南黄花梨、蝴蝶木、桫椤、见血封喉、眼镜王蛇等国家珍稀保护的动植物。森林公园内古树参天、藤萝交织。

  地址:保亭黎族苗族自治县七仙岭温泉旅游区1号七仙岭温泉国家森林公园

  交通:

  保亭出发:保亭车站到七仙岭温泉度假区。

  海口出发:海口可在汽车客运总站乘保亭的省直快车到保亭车站(运营时间:每天09:00-17:30发车,每2小时一班,行程约三小时)。

  三亚出发:三亚汽车总站坐海汽班车到保亭车站(运营时间:每天8:00-20:00,每30分钟一班,行程约两小时)。

  4、琼海官塘温泉

  官塘温泉被专家鉴定为"世界少有,海南无双"的温泉热矿水。位于海南省琼海市白石岭山脚下,距琼海市区8公里。每当秋冬来临,温泉水面上云雾绦绕,行走其间,似在瑶池,飘飘欲仙。泉水有益元素丰富,属含氟、硅、锶的低矿化度、低铁的氯化物重碳型热矿泉水,可用于医疗、疗养、沐浴等。

  地址:海南省琼海市白石岭山脚下

  交通:从琼海乘坐1路公车到万石大转盘处,转福轩公交车到白石岭景区。

  5、儋州蓝洋温泉

  有世界奇泉(冷热泉)之称的蓝洋温泉,位于儋州市蓝洋镇峡谷处,距儋州市12公里,该温泉带占地2平方公里,日自流量达2000吨以上,是海南较大的温泉之一。

  水温43.C至87.C,最高达93.7.C,具有可饮可泡、无色无味的特点。泉水含有氡等微量元素,硫磺含量极少且无异味。

  地址:儋州市蓝洋镇峡谷处

  6、万宁兴隆温泉度假区

  若想到万宁寻找一方悠闲自在,著名的兴隆温泉度假区不容错过。这里位于兴隆华侨农场境内,风景秀丽,充满了浓郁的侨乡风情。万宁兴隆温泉号称“世界少有,海南无双”,富含矿物成分,蒸腾的水气带有淡淡的清香,有极强疗养功效。在兴隆,由归国华侨引进的咖啡也堪称一绝,浓香扑鼻,最适合结束温泉沐浴后迎着清风静静品味。

  地址:海南万宁兴隆度假区

  交通:

  1、海口到万宁5:30-18:30,每30分钟一班,票价30元,三亚到万宁,6:45-17"30,每30分钟一班,票价22元。从万宁汽车总站乘到兴隆的中巴车,票价5元,行车40分钟,到兴隆镇再坐三轮车,票价3元,就可以到了。

  2、在海口汽车南站坐到兴隆的车,可以直接到度假区,票价41元,行车2.5小时。

  7、三亚南田温泉度假区

  来到度假天堂三亚,舒适的温泉为人们提供多一份养生的选择。步入三亚南田,极具热带风情的花园木屋别墅,与湛蓝的天空相映成趣。南田温泉日出水量10000吨,平均水温57℃,其中的天然硅酸矿泉,有着“神州第一泉”的美誉。度假区内60个形态、功能各异的温泉池,各自分布在天然椰林之中,温泉雾气的萦绕,更令人宛如置身人间仙境!

  地址:三亚市藤桥镇南田农场内

  交通:

  1、三亚市区到南田温泉坐出租车150元左右,从亚龙湾坐出租车100元左右。

  2、从三亚东站坐开往陵水或是万宁的车,上车时告诉售票员藤桥镇南田温泉下车,一直可以坐到温泉大门,这种车一般都是私人的,路上可以上下,豪华大巴53元,普通车41元。

  3、南田温泉有直达三亚的免费巴士,时间:珠江花园酒店——南田温泉 09:30、15:00、23:00;南田温泉——珠江花园酒店 13:00、19:00。

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【温泉】可获海南温泉景点推荐、各景点营业时间及购票入口、游玩攻略、活动等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号