海口资讯

小孩有涉疫区旅居史去海口也需要核酸检测吗?

【导语】:从涉疫区来琼或过去14天内有涉疫区旅居史的人员返琼需要48小时内两次核酸检测阴性证明,婴幼儿核酸检测以同行人为准。

  海口涉疫区防疫要求

  涉疫区来琼返琼3岁以下(含)婴幼儿无48小时2次核酸检测阴性报告的,以其同行监护人核酸检测阴性报告为准。

  凡计划从涉疫区入琼的人员和14天(离开涉疫区之日算起)内有涉疫区旅居史的来琼返琼人员,凭48小时内2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告办理登机(车、船)手续。

  查验标准

  (一)48小时的截止时间计算以计划起飞(发车、启航)时间为准。

  (二)核酸检测时间以采样时间为准。如无法确定采样时间,则以核酸检测结果报告时间往前推6个小时为准。

  (三)关于2次核酸检测阴性报告时间间隔≥24小时。如2次核酸检测时间间隔超过20小时,未超过24小时,须抵琼后在关口免费做1次核酸检测,采样后即可离开。2次核酸检测时间间隔小于20小时的,不予以办理登机(车、船)手续。

  (四)如核酸检测报告仅有日期,没有具体采样时间,可凭计划起飞(发车、启航)前2天的核酸检测阴性报告登机,抵琼后关口再免费开展1次核酸检测,采样后即可离开。例如:航班起飞日期为10月3日,凭10月1日及2日核酸检测阴性报告登机。

  推荐阅读:海南隔离政策涉疫区一览表

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【返琼】可获海南隔离政策、涉疫区名单、行程卡、防疫电话、机场防疫、社区网格员查询等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号