海口资讯

2021三亚机场疫情防控最新规定

【导语】:三亚凤凰机场发布防疫规定,有涉疫区旅居史的人员,须持48小时内两次核酸检测阴性证明通行,还需实施落地核酸检测。

  三亚凤凰机场防疫规定

  中、高风险地区

  14天内有中、高风险地区旅居史人员,在入琼口岸集中隔离14天,并于第1天和第13天分别采样进行免费核酸检测。隔离期满核酸检测阴性后,再进行7天的居家健康监测,结束时再进行1次免费核酸检测。

  涉疫区

  1、凡计划从涉疫区入琼的人员和14天(离开涉疫区之日算起)内有涉疫区旅居史的来琼返琼人员,凭48小时内2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告办理登机(车、船)手续。

  2、从有涉疫区所在省(自治区、直辖市)的非涉疫区机场起飞至三亚的航班(目前涉及航班有沈阳/长春一三亚),且14天内无涉疫区旅居史的旅客,须持有48小时内一次核酸检测阴性报告,方可登机。

  注意:如旅客从涉疫区所在城市的机场(目前涉及航班有上海浦东一三亚)出发,或14天内有涉疫区旅居史,则严格按照上述第1)点要求执行。

  3、黑龙江省、内蒙古自治区按照省级/自治区范围进行管控,上海市涉疫区按照直辖市范围进行管控:

  ①从黑龙江省、内蒙古自治区飞往三亚航班的所有旅客(目前涉及航班有哈尔滨/呼和浩特一三亚)以及上海飞往三亚航班的所有旅客,须持有48小时内两次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告方可登机,同时下机前配合工作人员如实填写“旅客信息登记卡",到达三亚机场凭登记卡下机,并进行落地核酸检测,按照当地防疫单位要求实施留观、通行等管控措施。

  ②14天内有黑龙江省、内蒙古自治区或上海市旅居史的旅客,须持有48小时内两次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告,方可登机,并进行落地核酸检测,按照当地防疫单位要求实施留观、通行等管控措施。

  航班经停、中转涉疫区的来琼返琼人员,按以下要求实施防控措施。

  (一)购票时航程提示航班有“经停”点,且经停机场所在城市(一般指地级市)为涉疫区城市,则从航班始发站登机的可正常通行,无需核酸报告。

  (二)购票时航程提示“中转”:即需换乘中转航班,如换乘属于涉疫区的航班抵琼,按涉疫区航班入琼管控政策,须持48小时2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告办理乘机手续。

  涉疫区来琼返琼3岁以下(含)婴幼儿无48小时2次核酸检测阴性报告的,以其同行监护人核酸检测阴性报告为准。

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【进三亚】可获三亚防疫政策、返琼规定及轨迹查询、机场防疫、涉疫区名单、防疫电话等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号