海口资讯

海口市区海水倒灌地点(更新中)

【导语】:受台风“圆规”及风暴潮叠加影响,海口市区部分路段出现了海水倒灌上路面的现象,市民尽量不要外出。

  海口市区海水倒灌地点

  受台风“圆规”及风暴潮叠加影响,海水高潮位海甸二东路、五西路和盐灶路三条路段可能会出现海水倒灌上路面。据了解,市区地势较低的海甸二东路(海达路至和平大道段)、海甸五西路(世纪大道至碧海大道段)和盐灶路(菜市场段)等三条路段可能会出现海水倒灌,路面会积水深10厘米至20厘米。

  美丽沙音乐广场

  受今年第18号台风“圆规”影响,今天上午,海口美丽沙音乐广场海水倒灌。提醒大家台风天气尽减少外出。如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

  什么是海水倒灌?

  海水倒灌是一种海洋地质灾害,海水水位高于内河水位,海潮高于地平面,从而导致海水经由地表造成对陆地资源和淡水资源的入侵。普遍存在于沿海低洼地区,其成因主要是与地层低陷与潮汐有关,台风季节或暴雨时也很容易引发海水倒灌。

  温馨提示:

  微信扫描下方二维码,关注【海口本地宝】,对话框回复【积水】,即可实时查看海口积水点视频查询入口、海口路况最新消息、海水倒灌地点汇总、海口天气查询。更多内容持续更新中!

海口台风实时路径图(最新消息)

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号