海口资讯

18号台风圆规海南停课最新消息

【导语】:今年第18号台风“圆规”即将登陆海南,三亚市教育局发布停课通知,三亚全市中小学校、幼儿园、托儿所、校外培训机构停课。

  海南停课通知

  1、三亚市

  10月12日17:30,三亚市教育局发布通知,根据三亚市三防指挥部通知,今年第18号台风“圆规”即将影响三亚市,根据《三亚市防台风应急预案》相关规定,市三防办指挥部决定于10月13日8时至14日12时,三亚全市中小学校、幼儿园、托儿所、校外培训机构停课,各学校和家长务必做好学生的安全工作。

  市教育局通知要求,各区教科局、各学校、幼儿园要密切关注气象预报及时掌握降雨情况,做好应急处置。要切实加强校园重点区域的安全管理,要对各类校舍、设备和设施进行检查,要加强应急值守,落实24小时值班制,做好应急处理突发事件的准备,确保校园和师生安全。

  2、海口市

  为了有效防范第18号台风“圆规”对我市造成重大影响,省三防指挥部已将防风应急响应提升至Ⅱ级。

  根据市三防指挥部指示,现决定从明天开始全市中小学校、幼儿园停课,具体复课时间另行通知。

  请各校做好停课工作安排,严格落实防台风应急预案,加强师生安全教育,压实家长监护责任,确保台风期间校园安全稳定。

  2、琼海市

  琼海市教育局消息,受台风“圆规”影响,该局决定全市学校(含职专、幼儿园,下同)10月12日取消晚修,10月13日停课1天,复课时间等待通知。

  3、文昌

  文昌市教育局获悉,今年第18号台风“圆规”预计于10月13日下午到夜间在文昌到陵水沿海地区登录,伴有强风、强降水,目前我省已启动Ⅱ级响应。

  为确保师生人身安全,文昌全市各级各类学校10月13日停课一天。文昌市教育局要求各学校和幼儿园加强值班值守和信息报送,做好安全隐患排查和师生防台风知识教育,切实做好防御台风各项工作。

  4、陵水

  为切实做好第18号台风“圆规”防御工作,确保师生安全,根据《海南省教育系统应对台风暴雨灾害性天气学校停课实施方案》和陵水“三防”指挥部要求,陵水全县中小学校、幼儿园、职业中专、特殊教育学校和校外培训机构于10月13日全天停课,暂定10月14日早上复课(寄宿制学校学生返校时间视天气、交通等因素另行通知),补课时间另行通知。

  5、澄迈

  澄迈县各学校、幼儿园、校外培训机构明天(10月13日)全面停课1天(补课时间另行通知),各校各园须及时通知家长做好接送安排工作,并要求家长从严履行在家期间的安全监护职责。

  6、五指山市

  各学校从10月12日18:00开始停课一天,在确保安全的情况下安排学生离校返家,并确保校舍开放,妥善做好在校寄宿且不便返家学生的安置工作,各学校要将停课安排通知到学生和家长,并落实好24小时领导带班值班值守和信息报送,并通过校讯通、班级微信群加大防溺水、交通安全、食品安全、消防安全等宣传,告知家长对孩子的监管,确保师生生命和学校财产安全。

  7、临高县

  全县学校、幼儿园明天(10月13日)停课一天。

  推荐阅读:18号台风圆规最新消息

  温馨提示:

  微信扫描下方二维码,关注【海口本地宝】公众号,对话框回复【台风】,即可实时查看18号台风圆规最新消息、直播入口、台风路径查询入口、登陆时间及地点、琼州海峡停航、航班取消、高铁停运、停课通知、客运站停运、景区关闭、台风预警以及台风带来的影响。更多内容持续更新中!

海口台风实时路径图(最新消息)

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号