海口资讯

2021海口美兰机场进岛疫情防控要求

【导语】:坐飞机在海口美兰机场进岛的人员,需要在机场查验海南健康码、个人行动轨迹和查体温。有风险地区旅居史的,需要隔离或查验核酸。

  海口美兰机场进岛防疫要求

  凡抵达海口的旅客(14天内未有涉疫区或中高风险地区旅居史)采取三个步骤进行防疫查验。

  第一步需要查验“国家一体化政务服务平台防疫健康信息码”或“海南健康码”;

  第二步查验个人行程轨迹;

  第三步进行红外无感测温。

  如果手机显示绿码且行程轨迹提示未到访过风险区或涉疫区(或其他类似描述),同时体温正常可直接通行。

  针对中高风险地区旅居史旅客,在入琼口岸集中隔离14天,并于第1天和第13天分别采样进行免费核酸检测。隔离期满核酸检测阴性后,再进行7天的居家健康监测,结束时再进行1次免费核酸检测。一旦出现发热、咳嗽等症状及时就医,并主动告知医生近期的旅居史。

  涉疫区

  1、凡计划从涉疫区入琼的人员和14天(离开涉疫区之日算起)内有涉疫区旅居史的来琼返琼人员,凭48小时内2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告办理登机(车、船)手续。

  (一)48小时的截止时间计算以计划起飞(发车、启航)时间为准。

  (二)核酸检测时间以采样时间为准。如无法确定采样时间,则以核酸检测结果报告时间往前推6个小时为准。

  (三)关于2次核酸检测阴性报告时间间隔≥24小时。如2次核酸检测时间间隔超过20小时,未超过24小时,须抵琼后在关口免费做1次核酸检测,采样后即可离开。2次核酸检测时间间隔小于20小时的,不予以办理登机(车、船)手续。

  (四)如核酸检测报告仅有日期,没有具体采样时间,可凭计划起飞(发车、启航)前2天的核酸检测阴性报告登机,抵琼后关口再免费开展1次核酸检测,采样后即可离开。例如:航班起飞日期为10月3日,凭10月1日及2日核酸检测阴性报告登机。

  2、涉疫区来琼返琼3岁以下(含)婴幼儿无48小时2次核酸检测阴性报告的,以其同行监护人核酸检测阴性报告为准。

  3、航班经停、中转涉疫区的来琼返琼人员,按以下要求实施防控措施。

  (一)购票时航程提示航班有“经停”点,且经停机场所在城市(一般指地级市)为涉疫区城市,则从航班始发站登机的可正常通行,无需核酸报告。

  (二)购票时航程提示“中转”:即需换乘中转航班,如换乘属于涉疫区的航班抵琼,按涉疫区航班入琼管控政策,须持48小时2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告办理乘机手续。

  4、涉疫区航班旅客或14天内有涉疫区旅居史来琼返琼人员,因天气等不可抗力原因导致航班延误,按以下要求实施防控措施。

  (一)航班延误未超过12小时且未离开机场的来琼返琼人员,可凭原有48小时2次(间隔≥24小时)核酸检测阴性报告通行。

  (二)航班延误超过12小时但未离开机场的来琼返琼人员,抵琼后免费进行1次核酸检测,采样后即可离开。

  (三)如果航班延误时间超过12小时,且来琼返琼人员离开机场进入涉疫区市内,须严格执行48小时2次(间隔≥24小时)核酸阴性报告通行。

  5、鉴于内蒙古、黑龙江、上海、北京疫情形势发展,经市指挥部驻点组研究,防疫政策调整如下:

  (一)14天内有涉疫区旅居史人员凭48小时内2次(采样时间间隔超24小时以上,以航班计划起飞时间核定,下同)核酸检测阴性证明登机,

  (二)12月2日起,内蒙古、黑龙江入琼航班,旅客需凭48小时2次核酸阴性证明办理乘机手续,无48小时2次核酸证明的不允许登机,内蒙古、黑龙江入琼航班,持有48小时2次核酸阴性证明的旅客落地后放行(不再做核酸检测)。

  (三)12月3日起,上海入琼航班,旅客落地后采取以下防疫措施:持有48小时2次核酸阴性证明旅客,核验后放行(不再做核酸检测);非涉疫区旅客,采样后放行:涉疫区旅客,无48小时2次核酸阴性证明,采样后需等结果。

  (四)从辽宁、云南省非涉疫区机场入琼的航班,旅客需凭48小时内1次核酸检测阴性证明办理乘机手续。

  (五)陕西西安入琼航班,12月3日13:00起旅客落地没有48小时内两次核酸,需在机场核酸采样,其中属于咸阳涉疫区的旅客在机场等结果,其他人采样后放行;陕西西安入琼航班,持有48小时2次核酸阴性证明乘机。

  (六)除内蒙古、黑龙江、辽宁省、云南省以外的其他地区,按原省防疫指挥部政策执行.

  (七)上海青浦区等其他风险地区仍按省指挥部通知要求执行。

  6、由于目前政策变更频繁,建议临近出行前拨打海南省政府热线0898-12345咨询,以政府热线0898-12345回复为准。

  推荐阅读:涉疫区人员来琼返琼核酸检测规定

  推荐阅读:海口涉疫区名单

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【返琼】可获海南隔离政策、涉疫区名单、行程卡、防疫电话、机场防疫、社区网格员查询等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号