海口本地宝 > 办事指南 > 海口车辆交通 > 海口小客车保有量 > 海口摩托车报废后可以申请指标摇号吗?
海口摩托车报废后可以申请指标摇号吗?
2022-11-22 16:37【我要纠错】

【导语】:想要申请海南小客车增量指标的,需要名下没有应当报废未办理注销登记的其他机动车,办理摩托车报废手续后满足其他条件可以申请。

  海口车辆指标摇号申请

  摩托车办理相关报废手续后,还需要满足其他条件才可以申请指标!

  2022年9月至12月份期间,阶段性放宽购买小客车限制,取消居住证和驾驶证限制。取消近24个月(含)连续在本省实际缴纳个人所得税的非本省户籍人员的摇号限制。名下有注册登记新能源小客车但无普通小客车的个人,可申请参与普通小客车增量指标摇号。

  个人申请条件

  住所地在本省的个人,名下没有本省登记的小客车且没有应当报废未办理注销登记的其他机动车,持我国公安机关交通管理部门核发的有效机动车驾驶证,可以向户籍所在地或经常居住地的调控管理机构申请增量指标。住所地在本省的个人包括:

  (一)本省户籍人员;

  (二)驻琼部队现役军官、文职人员及士官;

  (三)持有有效身份证件并在我省连续居住两年以上的港澳台居民及外籍人员;

  (四)持有本省有效居住证,且近8年内累计48个月(含)或近24个月(含)连续在本省缴纳社会保险的非本省户籍人员。(含非本人原因漏缴,经社会保险机构核定补缴的期限达到8年内累计48个月或连续24个月)。

  (五)持有本省有效居住证,且近24个月(含)连续在本省实际缴纳个人所得税的非本省户籍人员。

  (六)符合海南省已购房的非本省户籍人员。

  依法登记的个体工商户申请指标,参照个人的有关规定执行。

 

温馨提示:微信搜索公众号【海口本地宝】,关注后在对话框回复【摇号】可获调控系统入口、结果查询、中签率、指标申请指南、条件、材料流程、直播等。

手机访问 海口本地宝首页

  • 海口购车摇号申请网站入口(网址+办理流程)

    海口需要买车上牌的人员,要提前获取海南小客车指标,指标可以在海南省小客车保有量信息调控管理系统上申请。

  • 2020海南汽车限购政策最新消息

    海南汽车限购政策放开,海南小客车指标申请更方便。海口本地宝为你提供海南小客车指标申请相关最新消息。

  • 2022海南小客车摇号个人中签率汇总表(持续更新)

    海南省小客车保有量调控系统每月22号公布指标数量及参与摇号的人数。每月26日下午三点进行摇号,中签的可以凭借指标购车上牌。

  • 2021外地人在海南买车上牌需要什么条件?

    外省户籍人员想要在海南买车上牌,需要在海南获取指标。申请增量指标的,需要在海南缴纳社保或者个税。

  • 2022海南怎么查询汽车摇号结果?

    海南小客车增量指标摇号每月26日下午3点举行,摇号结束后1小时内出结果,车主可以登录小客车保有量系统查询结果。

  • 海南新能源汽车政策全解

    2021年1月1日—2022年12月31日期间,海南省放开新能源小客车增量指标申请资格条件及数量。

  • 2020海口汽车上牌指南

    获得海南小客车指标后,需在有效期完成机动车上牌。本文为你提供海口机动车上牌申请流程。

  • 海南汽车摇号审核通过就可以买车了吗?

    海南省小客车指标分为增量指标、更新指标和其他指标。其中增量指标需通过排号、摇号、竞价的方式获得。登录指定网站申请指标,审核通过后应该如何做呢?

  • 海南名下已有车辆如何才能再申请小客车指标?

    海南小客车增量指标申请是需要满足名下无其他车辆这一条件,那么有没有办法可以在名下已有机动车的情况下申请指标呢?本文为你解答。

  • 海南异地购车回海南可以上牌吗?

    在外省购车回海南可以上牌吗?上牌需要哪些条件?海口本地宝为你提供异地购车回海南上牌相关信息。

  • 2020海南小客车指标摇号直播入口

    海南每月26日将进行小客车指标摇号,现场直播在哪儿可以看?海口本地宝为你提供摇号直播入口信息。

  • 海南汽车指标摇号是时间越久越容易中签吗?

    海南省小客车指标摇号是随机的吗?参与摇号的时间越长,成功的可能性会更大吗?本文为你解答。

  • 热门推荐