海口乡镇养狗需要办理狗证吗?

【导语】:在海口行政区域内养狗的人员,需要办理犬只狂犬病强制免疫,属于重点管理区的,还需要办理狗证。

  海口养犬规定

  属于乡镇区域,不属于重点管理区的养狗不需要办理狗证。

  一般管理区实行犬只狂犬病强制免疫制度。未经狂犬病免疫的犬只,不得饲养。重点管理区实行犬只狂犬病强制免疫和养犬登记制度。

  重点管理区

  南起海口绕城高速公路、北至海滨(包括海甸岛和新埠岛)、东到南渡江西岸、西至海口-澄迈行政界线的围合区域,其中不包含长流镇、西秀镇所辖的自然村,但包含自然村中有物业管理的区域;

  江东新区(南至绕城高速二期和212省道、北邻东海岸线、东起东寨港海口行政边界、西至南渡江的围合区域)及其他市级以上重点园区所辖的区域,其中不包含所辖自然村,但包含自然村中有物业管理的区域。

  一般管理区

  禁止养犬区、重点管理区以外的区域均为一般管理区。

 

微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【狗证】可获狗证办理入口、材料、流程、地点、养狗规定、范围、禁养犬目录、防疫网点、年审等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号