2021海口新冠疫苗加强针接种注意事项

【导语】:海口新冠疫苗加强针正在接种中,前往接种点接种疫苗的人员,需要携带好相关证件,接种后留观。

  海口新冠疫苗加强针接种注意事项

  市民要关注接种注意事项。

  接种前,了解新冠疫苗接种相关知识,需携带相关证件(身份证、护照等),接种当天穿宽松的衣服方便接种,到接种门诊要戴上口罩;

  接种时,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息;

  接种疫苗后要在留观区留观30分钟,没有异常情况才可以离开。

  保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生发热、皮疹等不适症状时,请及时就医并报告接种单位。

  接种方式

  原基础免疫使用新冠灭活疫苗(国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司的灭活疫苗)接种的人群,继续使用灭活疫苗进行1剂次加强免疫接种;原基础免疫使用腺病毒载体疫苗(康希诺)接种的人群,继续使用腺病毒载体疫苗(康希诺)进行加强免疫接种1剂次。

 

  温馨提示:

  微信扫描二维码,关注【海口本地宝】,对话框回复【加强针】,即可查询海口新冠疫苗预约平台、加强针最新消息、到苗通知、疫苗接种点汇总、疫苗接种注意事项等信息。更多资讯持续更新中!

海南小客车增量指标摇号有效编码如何延长有效期

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号