海口养狗一定要办狗证吗?

【导语】:在重点管理区养狗的人员,需要给狗狗办理狗证,并且进行犬只狂犬病强制免疫,一般养犬区的可以不搬。

  海口狗证办理对象

  在重点养犬区养狗的,需要办狗证,属于一般养犬区的,需要免疫。

  重点管理区范围

  南起海口绕城高速公路、北至海滨(包括海甸岛和新埠岛)、东到南渡江西岸、西至海口-澄迈行政界线的围合区域,其中不包含长流镇、西秀镇所辖的自然村,但包含自然村中有物业管理的区域;

  江东新区(南至绕城高速二期和212省道、北邻东海岸线、东起东寨港海口行政边界、西至南渡江的围合区域)及其他市级以上重点园区所辖的区域,其中不包含所辖自然村,但包含自然村中有物业管理的区域。

  禁止养犬区、重点管理区以外的区域均为一般管理区。

  养狗要求

  重点管理区实行犬只狂犬病强制免疫和养犬登记制度。

  养犬人应当在犬只出生满九十日起十五日内,携带犬只至农业农村部门设置或者委托的免疫点注射狂犬病疫苗,取得犬类免疫证明;已取得犬类免疫证明的,养犬人应当在免疫有效期届满前,再次对犬只进行免疫。

  重点管理区内的养犬人应当自取得犬类免疫证明之日起十五日内,向公安机关申请办理养犬登记,取得养犬登记证。

 

  温馨提示:

  微信搜索或者扫描下方二维码,关注【海口本地宝】公众号,聊天框回复【狗证】,即可查询海口养犬证办证入口、办证预约入口及流程、海口最新养犬管理规定、养狗相关处罚规定、养犬条件、禁养犬目录、宠物防疫网点、犬证办理网点、犬证年审网上办理入口。更多资讯持续更新中!

海口养犬证办理需要哪些材料?

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号