2021海口哪些地方只能养一只狗?

【导语】:海口市公安局划分养犬范围,属于重点养犬区的只能饲养一只狗狗,并且需要办理狗证等相关手续。

  海口重点养犬区

  南起海口绕城高速公路、北至海滨(包括海甸岛和新埠岛)、东到南渡江西岸、西至海口-澄迈行政界线的围合区域,其中不包含长流镇、西秀镇所辖的自然村,但包含自然村中有物业管理的区域;

  江东新区(南至绕城高速二期和212省道、北邻东海岸线、东起东寨港海口行政边界、西至南渡江的围合区域)及其他市级以上重点园区所辖的区域,其中不包含所辖自然村,但包含自然村中有物业管理的区域。

  养狗要求

  重点管理区实行犬只狂犬病强制免疫和养犬登记制度。

  重点管理区内每户限养一只,超出限养数量的犬只不予办理登记。

  重点管理区内不得饲养、繁殖、携带、经营禁养犬只。禁养犬只名录由市公安机关会同市农业农村部门确定,报市人民政府批准后向社会公布。盲人、肢体重残人士等饲养、携带导盲犬等扶助犬的除外。

 

  温馨提示:

  微信搜索或者扫描下方二维码,关注【海口本地宝】公众号,聊天框回复【狗证】,即可查询海口养犬证办证入口、办证预约入口及流程、海口最新养犬管理规定、养狗相关处罚规定、养犬条件、禁养犬目录、宠物防疫网点、犬证办理网点、犬证年审网上办理入口。更多资讯持续更新中!

海口养犬证办理需要哪些材料?

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号