海口新冠肺炎疫苗可以在哪接种?

【导语】:新冠肺炎疫苗接种备受公众关注,目前还不能接种,想要在海口接种疫苗的,可以及时关注最新消息。

  海口新冠疫苗接种

  暂时无法接种。通常情况下,新冠疫苗接种单位将在辖区内具有预防接种资质的门诊中选取条件较好的社区卫生服务中心(卫生院)作为新冠疫苗紧急接种的指定接种门诊。

  届时,各市县将会及时向社会公布辖区内的接种点、能够接种疫苗的单位,包括地点、服务时间。同时也会通知相关单位或者个人提前预约。公众也可咨询所在的辖区地方卫生行政部门,或者疾病预防控制机构。接种疫苗时,务必要按照当地通知的安排和提醒,携带身份证,做好个人防护。

  打了疫苗后,需要继续带口罩吗?

  目前病毒发现的时间还不到一年,疫苗能够保护多长时间尚无明确的结论,还需要后续持续跟踪研究。尽管我们相信疫苗安全有效,但是接种新冠疫苗以后,公众还应继续维持戴口罩、保证社交距离、勤洗手等个人防护措施,毕竟疫苗的保护作用不是百分之百的。对于本次暂时没有安排接种疫苗的群众也同样可以通过做好个人防护等措施防止传染,这些措施在前期新冠疫情防控过程当中,包括疾病预防控制的长期实践当中,都被证明是非常有效的,所以大家务必做好个人防护。

 

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1