2020海口生育服务证就是准生证吗?

【导语】:想要生育小孩儿的需要办理计划生育服务证明,也就是生育服务证,也可以称作准生证。本文为你提供相关信息。

  海口生育服务证

  生育服务证以前叫准生证,现在大多称为生育证。

  生育证需要办吗?

  生育第一个或第二个子女的夫妻,可在生育前向一方户籍所在地或者现居住地乡镇计生办进行登记。

  变化:2016年1月1日起,国家全面放开二孩政策,卫计委对生育一孩二孩的家庭,启动了生育登记制度,不再发放《独生子女证》、《批准再生育一个孩子》生育证,只开具《生育服务证明》。

  外地人办理要求

  夫妻双方均为外省户籍的,应由本人亲自办理生育登记。

  外省户籍流入本省的育龄夫妻,生育第一个或者第二个子女的,可以在现居住地办理生育登记。由现居住地乡镇计生办通过信息系统查验其婚育情况或凭该夫妻提供的婚育情况证明,符合条件的,免费发放《生育服务证》。需要跨省(区、市)调查核实有关情况的,不超过7个工作日。特殊情况的,启用承诺制办理。对不符合条件的,书面告知不予发放的理由。现居住地乡镇计生办应及时将登记和发证信息反馈给户籍地。

 

  温馨提示:

  微信扫描二维码,关注【海口本地宝】,对话框回复【准生证】,即可查询海口准生证网上办理入口、网上办理流程、网上办理材料、海口计生办地址及电话等信息。

海南小客车增量指标摇号有效编码如何延长有效期

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1