省外机动车转入海口排放要求

【导语】:随着经济的高速发展,越来越多的人拥有了自己的代步工具。为了防治全省冬春季节的大气污染,海口市出台了新的方案。就让海口本地宝来带您一起了解一下吧。

  从12月起,海口将禁止低于国五排放标准的省外机动车迁入该市,同时控制市外高污染排放机动车入市。

  国五排放标准是什么呢?

  国五,全称《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》。国五标准提高了标准,降低了其他污染物的排放限值,其中氮氧化物降低25%-28%,大幅削减了新生产汽车的单车排放量。

  如何查询自己买的车是不是国五车呢?

  最简单的还是问经销商。

  如果觉得问经销商不靠谱的话,可以自己查。在车门内侧用手机将车辆铭牌拍摄下来,记录下“整车型号”和“发动机型号”。

  然后上国家环境保护部机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询,就能迅速的分辨出国四、国五的车了。

      扫描下方二维码,关注海口本地宝(ID:haikbdb)微信公众号,回复关键词机动车即可参加了解马拉松相关信息

  

 

手机访问 海口本地宝首页

  • 上一篇文章:海口黄标车报废指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1