海口职业培训补贴常见问题解答

【导语】:海口本地宝为你带来海口职业培训补贴常见问题解答:参加职业培训的人员每年能申请几次职业培训补贴?参加职业培训的人员每年能申请几次职业培训补贴?职业培训补贴适用范围有哪些?

  参加职业培训的人员每年能申请几次职业培训补贴?

  答:五类人员每人每年只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请。

  创业培训和创业师资培训的补贴标准是多少?

  答:创业培训的补贴标准应参照就业技能培训补贴标准的B类执行(B类补贴标准为1600元);创业师资培训的补贴标准应参照就业技能培训补贴标准的A类执行(A类补贴标准为2000元

  职业培训补贴适用范围有哪些?

  (一)五类人员就业技能培训和创业培训

  对参加就业技能培训和创业培训的五类人员,培训后取得职业资格证书的(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书,下同),给予一定标准的职业培训补贴。

  各地应当精准对接产业发展需求和受教育者需求,定期发布重点产业职业培训需求指导目录,对指导目录内的职业培训,可适当提高补贴标准。

  对为城乡未继续升学的应届初高中毕业生垫付劳动预备制培训费的培训机构,给予一定标准的职业培训补贴。

  其中农村学员和城市低保家庭学员参加劳动预备制培训的,同时给予一定标准的生活费补贴。

  (二)符合条件的企业职工岗位技能培训

  对企业新录用的五类人员,与企业签订1年以上期限劳动合同、并于签订劳动合同之日起1年内参加由企业依托所属培训机构或政府认定的培训机构开展岗位技能培训的,在取得职业资格证书后给予职工个人或企业一定标准的职业培训补贴。

  对按国家有关规定参加企业新型学徒制培训、技师培训的企业在职职工,培训后取得职业资格证书的,给予职工个人或企业一定标准的职业培训补贴。

  (三)符合条件人员项目制培训

  各地人社、财政部门可通过项目制方式,向政府认定的培训机构整建制购买就业技能培训或创业培训项目,为化解钢铁煤炭煤电行业过剩产能企业失业人员、建档立卡贫困劳动力免费提供就业技能培训或创业培训。

  对承担项目制培训任务的培训机构,给予一定标准的职业培训补贴。

 

手机访问 海口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1