海口自主创业奖励补贴申领指南

【导语】:海口自主创业奖励补贴哪些人可以申领?海口自主创业奖励补贴申领对象、奖励补贴标准、奖励补贴的申请材料、申请地址...这些由海口本地宝为你解答

  在我省,首次自主创业并带动就业的人员,可申请享受促进就业奖励补贴。

  申领对象

  奖励补贴的对象为以下四类人员:

  1、城镇登记失业人员

  (指在劳动年龄内,有劳动能力和就业要求,处于无业状态并在公共就业服务机构进行失业登记的城镇常驻人员)

  2、农村转移就业劳动者

  (指有农村户口但不从事农业生产劳动的人员)

  3、毕业年度高校毕业生

  (指毕业时所在自然年,即1月1日至12月31日,海南省全日制普通高校毕业生以及省外全日制普通高校海南籍毕业生)

  4、城乡未继续升学的应届初高中毕业生。

  奖励补贴标准

  四类人员首次自主创业3年以内,带动3人至5人就业,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳1年以上社会保险费,履行合同满1年后,给予一次性奖励补贴3000元;带动6人以上(含6人)就业,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费,履行合同满1年以后,给予一次性奖励补贴5000元。

  奖励补贴的申请材料

  在省工商局办理营业执照登记的,就可以带以下材料在海南省人力资源开发局就业指导处申请补贴:

  1、《促进就业奖励补贴资金申请表》;(点击下载》》促进就业奖励补贴申请表.)

  2、营业执照副本原件及复印件,场地租赁合同等自主创业证明材料;

  3、《就业失业登记证》或农村户口本或毕业证原件及复印件;

  4、劳动合同,工资发放明细账单;

  5、缴纳1年以上的社会保险费凭证。

  申请地址:海南省人力资源开发局就业指导处(海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面))

      微信关注海口本地宝,在微信后台回复“补贴”即可下载《促进就业奖励补贴资金申请表》及查看其它补贴信息

  

 

手机访问 海口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1