海口无房证明怎么办理?(材料+流程)

【导语】:去房管局办理无房证明需要哪些材料?需要什么手续呢?海口本地宝为你解答

  在限购令的背景下,外地人买房需要开具无房证明。有些购房人,为了享受首套住房的契税优惠,也需要办理无房证明,那么去房管局办理无房证明需要哪些材料?有哪些流程?

  办理无房证明所需材料:

  1、无房证明一般去户口所在地的县级或者区级房管局开具。本市户籍居民开具无房证明,可以直接在房管局办事大厅开具。无房证明证明的明显是没有房屋,在开具无房证明直接去房管局开具即可,而在农村开具无房证明须村委会、乡镇政府等出具证明,然后到县房管局办事大厅盖章或者换取新的凭证。

  2、本地户籍家庭要办理无房证明相对简单。出具个人无房产证明,不需要介绍函。申请人只需要携带本人有效身份证明原件及复印件,便可在就近的各区房地产档案对外服务点办理该项业务。也可以委托他人查询。

  3、受托人应当出具载明查询事项的授权委托书和本人、委托人的有效身份证明。境外委托人的授权委托书应当按照国家规定经过公证或认证;委托资料是外文的,应当提交经公证的中文译本。

  4、需要携带的手续要根据您需要出具证明的单位要求来确定,如果对方单位只要求开具您个人的无房证明,那么只需要您本人携带身份证到场办理。如果需要出具您夫妻或者全家的无房证明那么就需要夫妻双方的一人携带夫妻双方身份证、结婚证、户口本到场办理。

  办理无房证明流程

  1、第一步:办理交易递件;

  第二步:到户籍所在地开具无房证明;

  第三步:提交无房证明到房管局办税窗口;

  第四步:房管局出具广州区域没房证明查册;

  第五步:出具税单。

  2、无房证明不能提早开,要递件后才能开,而且无房证明一般是有有效期的,一般为10个工作日到30个工作日不等,所以千万不能开早了,否则就白费工夫了。

  3、请携带户口本、身份证、婚姻证明(如是提供结婚证必须夫妻双方到场,分别查询两人名下的房产,如是一个人去必须提供本人近期的民政局开具的单身证明或离婚证)到房管局服务窗口开县房产信息查询证明,您也可以委托人代办,必须提供家庭成员有效身份证件。

  无房证明个人授权委托书

  委托人:                                    性别:

  身份证号:                                 住址:

  被委托人:                                 性别:

  与委托人关系:                          身份证号:

  住址:

  因在外地工作繁忙,不能亲自办理无房证明的相关手续,特委托xx作为我的合法代理人,全权代表我办理相关事项,对委托人在办理上述事项过程中所签署的有关文件,我均予以认可,并承担相应的法律责任。

  受托人有转委托权。

  委托期限:自本委托书签字之日起到x年x月x日止。

                                                                                        委托人:______________________

                                                                                        x年x月x日

  了解限价房、公租房、廉租房、经适房相关指南,保障性住房购房资格测试、申请进度查询等更多实用内容,可以微信搜索海口本地宝(ID:haikbdb)或扫描下方二维码关注我们,发送“”即可获取。

  

 

手机访问 海口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1