海口市人力资源和社会保障局怎么去

【导语】:海口市本地宝小编为你介绍海口市人力资源和社会保障局的公交路线以及其他一些关于海口市人社局的信息,希望能帮到你。

  海口市人力资源和社会保障局

  地址:长滨三路9号市政府第二办公区16号楼4楼

  电话:0898-68724196

  上班时间:上午8:30-12:00 下午13:30-17:00(双休日、法定节假日除外)。

  公交路线:

  1、乘坐公交28路、35路、37路公交车到 海口市政府北门 公交站下步行1100米。

  2、乘坐公交28路、35路、37路、57路公交车到 西岸首府 公交站下步行1100米。

  3、乘坐57路公交车到 海口市政府办公区北门 公交站下步行1100米。

  海口社保局简介

  职能简介

  (一)依法拟定并组织实施海口市人力资源和社会保障工作的政策、法规、规章、发展规划和年度计划。

  (二)拟定海口市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

  (三)负责海口市促进就业工作。统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,会同有关部门拟定海口市高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

  (四)负责贯彻执行城镇从业人员养老、失业、医疗、工伤、生育和农村养老、城镇居民基本医疗、城镇居民养老等社会保险的政策、法规和规章,统筹建立海口市城乡一体的社会保障体系。

  (五)综合管理海口市社会保险工作。负责贯彻执行社会保险资金支付、运营政策,编制全市社会保险基金预决算草案。

  (六)负责海口市社会保险基金预测预警和信息引导,拟定应对预案,实施预防、调节和控制,保持社会保险基金总体收支平衡。

  (七)负责执行机关、企事业单位人员工资收入分配、福利和离退休政策,会同有关部门完善全市机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。

  (八)参与人才管理工作;牵头推进职称制度改革,会同有关部门参与高层次专业技术人才推荐选拔工作;负责贯彻执行引进优秀人才政策。

  (九)组织实施海口市企业军队转业干部解困和稳定政策;指导自主择业军队转业干部管理服务工作。

  (十)依法负责公务员综合管理工作;综合管理政府奖励表彰工作;承办海口市政府管理的部分领导人员行政任免有关事宜。

  (十一)拟定海口市农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实;协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

  (十二)健全劳动关系协调机制,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作。

  (十三)负责海口市人力资源和社会保障系统人员的教育培训工作,指导全市人力资源和社会保障系统队伍建设。

  (十四)负责对所属单位贯彻执行上级方针政策、法律、法规和规章的情况进行检查监督,协同有关部门监管其非经营性国有资产。

  (十五)指导各区人力资源和社会保障工作。

  (十六)承办海口市政府和上级部门交办的其他工作。

  更多关于海口市社保的信息》》海口市社保专题

 

手机访问 海口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1