海口社保卡使用指南

  海口社保卡有什么用途?海口社保卡怎么激活?海口社保卡怎么使用?海口社保卡使用有什么注意事项?海口本地宝海口社保卡使用指南为你解答这些问题。

社保卡用途

社会保障卡具有社保和金融功能:

1、社保结算和支付功能

参保人员在定点医疗机构和定点药店就医购药凭社会保障卡可以实时结算相关费用;

离退休人员可使用社会保障卡领取养老金,在职人员可凭卡进行社保缴费等。

2、社保信息查询功能

社会保障卡记录了持卡人的基础信息和相关业务信息,持卡人可以通过社保经办机构查询终端、SN12333查询网站、12333咨询电话等方式查询社会保障卡的个人基本信息、养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等缴费情况及待遇享受情况。

3、金融功能

我省社会保障卡具有银联功能,可作为银行卡使用,持卡人可用于缴纳个人的各项社会保险费用,领取退休金、失业保险金、工伤保险金等各项社会保险待遇。

4、扩展应用功能

我省社会保障卡为大容量芯片,预留了扩展空间,可搭载政府公共服务管理应用,逐步实现与持卡人密切相关的其他社会公共服务领域。

海口市社保卡应用

社保卡激活

海口社会保障卡的初始密码可咨询12333,持卡人需激活方可使用。

社保功能的激活需持社会保障卡到定点医疗机构、定点零售药店和社会保障卡业务服务窗口修改初始密码。

金融功能的激活须到对应发卡银行服务网点办理相关手续。

海口市社保卡的激活

使用注意事项

社会保障卡是参保人办理社会保障业务必备的重要凭证,是记录个人参保情况的重要载体,也是实行金融业务应用的重要介质,所以必须妥善保管,不得弯折、压皱、高温、水浸,避免靠近手机、磁铁等具有强磁场的物品。

海口市社保卡使用注意事项

 

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
  • 上一篇文章:海口社保变更办理指南
  • 下一篇文章:海口社保查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号