海口生育保险缴费指南

    海口生育保险的缴费标准是怎么样的?缴费比例是多少?缴费基数又是多少?本地宝小编为你提供海口生育保险缴费办理须知。

缴费基数

个人缴费基数按参保职工本人上年度月均工资收入核定;

本人上年度月均工资收入低于全省上年度在岗职工平均工资60%的,按60%核定(即3128元/月),高于300%的按300%核定(即15642元/月)。

缴费比例

单位缴纳0.6%,个人不缴纳。

缴费方式

单位缴交:

由单位负责缴交生育费用(员工个人无需缴交生育保险费用),单位一般通过账户转账渠道进行缴交。

缴费地址

海口市社会保险事业局

电话:0898-66767305

地址:海南省海口市龙华区大同一横路3号

海口市社会保险事业局美兰社会保险所

电话:0898-65357926

地址:溍江村433号

缴费日期及时限

缴费日期

生育保险费按月征收,用人单位应于每月5日前缴纳生育保险费,从下月起开始享受生育保险待遇。

缴费时限

生育保险通常规定是缴费满一年,且生育时仍在缴费中,可以享受生育保险的相关待遇。

 

手机访问 海口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1