海口教育

2021海口课后服务收费标准

【导语】:海口市教育局、市发改委、市财政局、市人力资源和社会保障局联合印发《关于进一步规范中小学生校内课后服务有关事项的通知》。

  海口课后服务收费标准

  中小学生校内课后服务收费实行政府定价管理,收费标准为:课后服务费每生3元/课时。学校引进非学科类校外培训机构参与课后服务的,收取费用建议不超过每生5元/课时。

  收费方式

  课后服务收费以学期为计费周期,不得跨学期收取。寄宿制民办学校不收取课后服务费。非寄宿制民办学校开展课后服务的,须将本校课后服务工作方案报主管教育部门审核,并经市价格主管部门备案后方可收取课后服务费。

  课后服务坚持学生自愿参加原则,家长与学校签订课后服务协议并缴费。学生缴费后未参加课后服务的,课后服务费按月退费。学生不参加课后服务连续满一个月的,按一个月退还课后服务费;连续不参加满半个月的,按半个月退还课后服务费;连续不参加不满半个月的,不退课后服务费。

  学生参加课后服务需要自备学具的,学校需提前告知学生家长自行购买,学校和教师不得指定购买或统一代购。严禁以课后服务名义乱收费、高收费。严禁擅自增加收费项目和扩大开支渠道。严禁以任何方式强制或变相强制学生参加课后服务并收费。

温馨提示:微信搜索公众号海口本地宝,关注后在对话框回复【双减】可获海南双减要求、校外培训要求、政策最新消息、校外培训机构名单查询等。

手机访问 海口本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号